Skip to content

Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы. Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов. Содержание Глава 1. Теоретические аспекты продаж гостиничных услуг 1.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес - это сложная, многокомпонентная конструктивная система экономических отношений, охватывающих различные сферы, связанные с оказанием услуг проживания гостей, их питанием и предоставлением широкого спектра различных сопутствующих услуг. В последние десятилетия в нашей стране происходит развитие гостиничной сферы ускоренными темпами - значительно увеличилось количество небольших гостиничных предприятий, прошли модернизации целого ряда крупнейших гостиниц советского периода.

Вместе с тем, рост количества гостиниц не означает автоматическое повышение качества предоставляемых гостиничных услуг.

скачать работу"Менеджмент в гостиничном хозяйстве" (курсовая работа) Рассмотрение теории процесса обслуживания в гостиничном бизнесе.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса Азиатская гостиничная индустрия Организационная структура и формы управления гостиничными предприятиями Основные службы гостиничных предприятий

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема:

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «ИРИС» (Курсовая работа по предмету Менеджмент организаций).

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3. Ресурсы отеля 12 4. Миссия и ключевые цели компании 15 5. Анализ внешней среды 16 6.

5. Тематика курсовых работ

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях.

Готовые работы, скачать Развитие гостиничного бизнеса прямо на сайте. работ / Менеджмент, Курсовые работы: / Развитие гостиничного бизнеса.

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ.

В настоящее время, люди, пользующиеся услугами гостиниц, все больше внимания обращают на качество предоставляемого сервиса. Следовательно, современные гости ожидают от гостиничного предприятия высокого качества обслуживания. В свою очередь качество обслуживания зависит как от стандартов гостиницы, так и от мотивации сотрудников к обеспечению качественных гостиничных услуг.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Понятие и сущность стратегического менеджмента 5 1. Методологические подходы при разработке стратегий 13 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 2. Традицион-ное московское гостеприимство, светлые номера, атмосфера домашнего уюта, позволяющая гостям чувствовать себя в Москве как дома. Встреча и проводы в аэропорту, вызов такси, а также другие пожелания могут быть выполнены для Вашего удобства.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиничного бизнеса. М.,

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управление качеством работы гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления безопасностью гостиницы. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления обслуживанием гостей в отеле. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления коммерческой деятельностью предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Менеджмент в гостиничном хозяйстве

С каждым днем появляется все больше и больше технических новинок, и разработок в совершенно всех сферах нашей жизни. И гостиничные предприятия не являются исключением в данном вопросе. В течение последних лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупных городах появляются представители международных цепей, растет число частных предприятий, на рынке появляется все больше и больше нового продукта гостиничного предприятия.

Основными задачами специалистов в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых происходит без остановки.

гостиничное обслуживание курсовая работа. гостиничного refetekaru/r- html Cached Менеджмент, курсовая работа Повышение качества предоставления гостиничных услуг (на примере Бизнес-центра.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия. Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Индустрия досуга: Творческая реферативная работа:

Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

ем изучения курса «Организация и менеджмент гостиниц». .. стока ожидает жесткая конкурентная борьба: Гостиничный бизнес. //. золотой рог. –

Гостиничные цепи как система в индустрии гостеприимства. Формы управления ими и виды гостиничных объединений. Организационная структура гостиничного предприятия . Ориентация гостиницы на сегмент туристского рынка. Определение особенностей рынка и оценка современных тенденций развития дополнительных гостиничных услуг. Анализ качества предоставления услуг в отеле"Астана" города Алматы. Определение позиции персонала как главного фактора психологии обслуживания гостей.

Характеристика причин возникновения конфликтов и путей их решения. Исследование психологии конфликтов. Бренд и корпоративная культура . Анализ конкурентоспособности и качества роботы персонала отеля.

Анастасия Егозина, менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!